Российская Электронная Школа

О ПРОЕКТЕ «РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА»

«Российская электронная школа» создается в рамках исполнения подпункта «б» пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 2 января 2016 г. № Пр-15ГС с целью обеспечения массового использования дидактических и методических образовательных ресурсов в образовательной деятельности всеми участниками образовательных отношений: обучающимися, родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся, педагогическими работниками, организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

Публикуемые на портале «Российской электронной школы» дидактические и методические материалы разрабатываются в рамках реализации ведомственной целевой программы Министерства образования и науки Российской Федерации «Российская электронная школа» на 2016 – 2018 годы (далее – ВЦП РЭШ). ВЦП РЭШ является структурным элементом государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы (далее – ГПРО), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 295 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 17, ст. 2058).

ВЦП РЭШ направлена на создание завершенного курса интерактивных уроков по всей совокупности общеобразовательных учебных предметов, полностью соответствующего федеральным государственным образовательным стандартам и примерным основным образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, построенного на основе передового опыта лучших учителей России и размещенного в открытом доступе в интересах всех обучающихся, в том числе детей с особыми образовательными потребностями и индивидуальными возможностями (одарённые дети, дети-инвалиды, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся на дому и в медицинских организациях, обучающиеся в форме семейного образования и (или) самообразования; обучающиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа и обучающиеся, проживающие за пределами Российской Федерации, в том числе соотечественники за рубежом).

Городской вебинар “Ростовский клуб РЭШ”

15.04.2020 года был представлен опыт коллег школы по интеграции образовательной платформы РЭШ (Российской электронной школы) в дистанционное обучение. Учителя школы поделились наработками в применении платформы РЭШ на уроках и внеурочной, кружковой деятельности.

Ростовский клуб РЭШ: эффективная коллаборация.

На базе 115 школы 17.03.2020 г. прошел муниципальный семинар “Ростовский клуб РЭШ: эффективная коллаборация”. Учителя МБОУ “Школа № 87” приняли активное участие в мероприятии и поделились своим опытом интеграции системы РЭШ в кружковую деятельность.

Ващинникова К.Д., Орехова А.И., Квартник В.С. провели мастер-классы для педагогов других школ г. Ростова-на-Дону по теме “Реализация программ дополнительного образования средствами новых образовательных технологий”.

Уроки и внеурочная деятельность в МБОУ “Школа № 87” с применением РЭШ